Tutti a tavola! - L'italien en cuisine
Prendre goût à l'italien
Cette formation est spécialement conçue pour les passionnés de la bonne cuisine et pour les professionnels du secteur de la restauration. Tout en découvrant les recettes plus célèbres et appétissantes de la tradition culinaire italienne, vous allez maîtriser la communication en italien, atteindre un niveau opérationnel à l’oral comme à l’écrit et monter en compétences.
Public
- Personnes passionnées par la gastronomie.
- Professionnels de la restauration.
Pré-requis
- Une évaluation du niveau est organisée avant la formation.
Handicap
Formation accessible. Merci de contacter Thomas pour une adaptation de la formation, des supports et de l’organisation.
contact@evolutioncarriere.fr
Tél. 06 70 31 79 7O
Modes de formation
- Présentiel ou en visioconférence
- Intra ou inter-entreprises
- Individuel ou collectif
- Intervention France entière
Durée
- entre 20 et 40 heures
- Planning à votre convenance
Délai de mise en place
- Délai de 14 jours avant le démarrage de la formation. Ce délai permet l’évaluation du niveau de départ de l’apprenant et l’organisation de la formation.
- CPF : le délai légal est de 14 jours, il correspond au délai légal de rétractation.
- Consultez les conditions générales.
Individualisation
- Evaluation des besoins et qualification de votre projet via un questionnaire de positionnement et/ou entretien téléphonique avec chaque participant pour préciser le contexte de travail, les attendus, les difficultés, l’expérience, le cursus éducatif…
- Possibilité d’échanger également avec la hiérarchie pour préciser l’intervention en formation.
Objectifs de la formation
- Acquérir et automatiser le vocabulaire spécifique à la cuisine et à la gastronomie en italien.
- Maîtriser la syntaxe et la grammaire, garantissant la bonne compréhension des interlocuteurs.
- Connaître les principales recettes de la tradition culinaire italienne, régionale et nationale.
- Gagner confiance dans la pratique orale, permettant d’échanger aisément en italien sur la cuisine et sur tout autre sujet.
Résultats attendus à l'issue de la formation
Vous vous approprierez d’un italien opérationnel, tout en découvrant et savourant un aspect fondamental de la culture italienne.
Programme
Le programme présenté ci-dessous est diffusé à titre indicatif et fera l'objet d'une adaptation systématique en fonction de l'apprenant ou des apprenants.
Le vocabulaire et la grammaire
- Le lexique de la cuisine et de la gastronomie (les aliments, les produits, les ustensiles, les techniques, etc.)
- Les métiers de la restauration.
- Acquisition des structures grammaticales de base et puis des structures plus complexes.
Le contexte
- La culture culinaire en Italie.
- Les principaux plats italiens (régionaux et nationaux) : l’histoire, les recettes, les traditions.
- Le mouvement du Slow Food.
La mise en situation
- Lire, écouter, comprendre et réécrire des recettes de cuisine en italien.
- Commander / prendre une commande et échanger au restaurant, au café, etc.
Avant la formation
- Evaluation initiale de votre niveau
- Compréhension de votre contexte de travail
- Vos objectifs quant à la formation
Pendant la formation
- Livret de l’apprenant
- Formation-Action
- Etudes de cas et jeux de rôle
- Evaluation des acquis
Après la formation
- Evaluation à chaud
- Questionnaire de satisfaction
- Suivi des apprenants : possibilité de joindre le formateur pendant 1 an pour échanger sur les situations rencontrées, obtenir des conseils
Financer votre formation
- CPF
- Plan de formation des entreprises
- OPCO
- FSE
- FNE
Tarifs
- La durée de la formation et donc le tarif dépendant de votre niveau de départ et de vos objectifs, nous vous invitons à nous contacter pour préciser votre projet et nous permettre d’établir un devis.
- A titre indicatif comptez 57€ HT/heure de cours. Ce tarif pourra être revu à la hausse ou à la baisse en fonction de votre demande.
Vous souhaitez personnaliser cette formation ?
Cette formation est personnalisable, tant au niveau de la durée, de l’organisation, que du contenu.
Formateurs
- Diplômés pour l’enseignement de la langue,
- Expérimentés,
- Bon niveau de connaissance des métiers et des entreprises.
Moyens pédagogiques
- Utilisation de ressources internet
- Nombreux manuels apprenants et ouvrages pédagogiques,
- Centre de ressources pour les formateurs et les apprenants.
Evaluations
- Vérification des acquis via de nombreux exercices et mises en situations.
- Auto-évaluation avant et après la formation.
- Centre de ressources pour les formateurs et les apprenants.
- Evaluation de la formation par l’apprenant.
Vous ne connaissez pas votre niveau d’italien ?
Vous connaissez déjà votre niveau d’italien ?